منتدى علاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علاء

حب ابداع ثقافة فن صداقة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 رز بالتقلية عالطريقة اليبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gofa
المشرفة العامة
المشرفة العامة
gofa


انثى
عدد الرسائل : 69
العمر : 39
العمل/الترفيه : اخصائية مختبر
المزاج : ماشي حالي
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

رز بالتقلية عالطريقة اليبية Empty
مُساهمةموضوع: رز بالتقلية عالطريقة اليبية   رز بالتقلية عالطريقة اليبية Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 1:12 am

هذا اللبس اليبي للاعراس والاحتفالات بس عشان اعيشكم في الجو هههههههههههه
رز بالتقلية عالطريقة اليبية 4aea7b187f رز بالتقلية عالطريقة اليبية 0dc21f167c
واخترت لكم وصفة الارز مع التقليه
رز بالتقلية عالطريقة اليبية 47d3255561
المقادير:
الكميه لستة اشخاص
350 جرام من الحمص
نصف كيلو بصل
50 جرام من الزبيب
كيلوو نصف من لحم الخروف
نصف كيلو من الارز
بهارات مطحونه
فلفل اسود
قرفه ماء زهر
ملعقاتان ك من معجون الطماطم
زيت زيتون
(ممكن تضيفي كوب سبانخ مفرومة او كاجو)
رز بالتقلية عالطريقة اليبية 550e9d91b3
الطريقة:
1. يوضع كيلو من اللحم علي النار مع بصله مقطعه الي نصفين ومع لتر من الماء وزيت الزيتون وورقة غار حتي ينضج اللحم ثم يصفا من مابداخله ويوضع اللحم الذي استوي بداخل الفرن او يقلي في الزيت وذلك ليكتسب لون فقط
2. التقليه فيوضع نصف الكيلوعلي النار مع الزيت ثم يظاف عليه باقي البصل المقطع الي شرائح حتي يصبح لونه ذهبي ثم يظاف اليه معجون الطماطم ويحرك جيدا وبعد ذلك يظاف اليه الماء الساخن وقبل ان ينضج نظيف اليه الحمص
3. الزبيب فيرطب في ماء الزهر لمدة عشر دقائق ثم يصفي من الماء ويقلي في الزيت لمدة دقيقة ويظاف علي التقلية قبل ان تنضج بعشرة دقائق
4. نضع ا الارز في المرقه التي صفينا منها اللحم
5. يظاف البهار و الفلفل الاسواد في اخر الطبخه الي التقليه
رز بالتقلية عالطريقة اليبية 08f8e5791b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء
المدير العام
المدير العام
علاء


ذكر
عدد الرسائل : 70
العمر : 45
الموقع : قطر سوريا
العمل/الترفيه : الديكور والتصوير الضوئي
المزاج : في الصباح مستاء وفي الليل مرح
تاريخ التسجيل : 10/07/2008

رز بالتقلية عالطريقة اليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بالتقلية عالطريقة اليبية   رز بالتقلية عالطريقة اليبية Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 11:39 pm

غوفا ارجوكي احنه صايمين وانتي تحطي اكلات تشهي اصلا انا ما ادخل على المنتدى الا بعد الافطار بسبب هالوجبات الشهية ههههههههه
طيب اقدر اعمل تعديل بسيط على الطبخة؟
ببساطة ناخذ اللحمة ونشويها على الفحم ونتسلى باكل الكاجو بالسهرة
ههههههههههه فنان
يسلمو هالادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3laa.mam9.com
gofa
المشرفة العامة
المشرفة العامة
gofa


انثى
عدد الرسائل : 69
العمر : 39
العمل/الترفيه : اخصائية مختبر
المزاج : ماشي حالي
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

رز بالتقلية عالطريقة اليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بالتقلية عالطريقة اليبية   رز بالتقلية عالطريقة اليبية Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 12:31 am

الله يسلمك علول
بس حاول تصوم زين
بلاش تلعب بالثلاجه من وقت للثاني
واتسحر مضبوط واتغطى كويس بالليل
وماراح تحس باعراض الجوع وقت الصيام خخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بالتقلية عالطريقة اليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علاء :: 
منتدى المرأة
 :: أسرار المطبخ
-
انتقل الى: