تحتاجي الى: 3بطاطس مبشورة او مقطعه الى قطع صغيرة بصلة صغيرة مبشورة كريما خفق او قشطة ربع كوب زبدة ملح وفلفل وبهار كالقرفة المطحونه مثلا والزنجبيل المطحون او الثوم المطحون بهار مشاوي (بابريكا) جبنة ( شيدر مثلا)
الطريقة: 1.ضعي البطاطس مع كوب من الماء وضعيها لمدة 8 دقايق في الميكروويف قوة عالية (نصف سلق) واخرجيها وصفيها من الماء 2. اخلطي البصل مع البطاطس والزبدة وملعقين من القشطة او كريما الخفق والبهارات وضعيه في طبق التقديم ادخليه للميكروويف لمدة 10 الى 12 دقيقة على قوة عالية 3. اضيفي الجبن وبهار البابريكا وغطيه الطبق واعيديه للميكرووف لمدة 5 دقايق حتى تذوب الجبنة 4. اذا كنتي تحبي الوجه يكون مقرمش حطي جبنة على الوجه ولا تغطي الطبق وضعية في الميكروويف حتى يحمر
الوجه الوصفة الثانية: كيلو بطاطس (اربع بطاطسات كبيرة) مقطعة الى شرائح نحيفة او مبشورة كوبين مرقة دجاج ثلاثة ارباع الكوب حليب ملح وفلفل اسود نصف كوب فتات الخبز التوست نصف كوب من الجبنة (شيدر او قشقوان) الطريقة 1. رصي شرائح البطاطا في الصينية مع مرقة الدجاج والحليب والفلفل الاسود والملح ادخليها الفرن او الميكروويف على القوة العاليه لمدة 15 دقيقة او حتى تجف معظم الماء 2. اخلطي الجبنة مع فتات الخبز وغطي سطح الصينية وارجعيها الى الفرن او الميكروويف لمدة 5 دقياق قوة 80%
الطريقة الثالثة: كيلو بطاطس مقطعة الى مكعبات صغيرة (اربع حبات) زبدة فص ثوم مفروم ناعم كوب حليب او كريمة خفق او قشطة نصف كوب فتات الخبز جبنة شيد راو قشقوان اكليل الجبل او بقدونس
الطريقة: 1.اسلقي البطاطا حتى تنضج الميكروويف على قوة عالية لمدة 15 الى 20 دقيقة 2. حمري الثوم مع الزبدة ثم اخلطيه مع الحليب ثم اضيفيه للبطاطا بعد ان تهرسيها 3. ضعي الصينيه في الفرن او الميكروويف لمدة 10 الى 15 دقيقة في القوة العالية 4. رشي الخبز والجبنة المبشورة والبقدونس او اكليل الجبل على الوجه واعيديها الى الفرناو الميكروويف لمدة 5 الى 10 دقايق