منتدى علاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى علاء

حب ابداع ثقافة فن صداقة
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فطيرة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
gofa
المشرفة العامة
المشرفة العامة
gofa


انثى
عدد الرسائل : 69
العمر : 39
العمل/الترفيه : اخصائية مختبر
المزاج : ماشي حالي
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

فطيرة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم   فطيرة اللحم Emptyالأحد أغسطس 31, 2008 7:06 pm

[]اكله شهية ولزيزة وبرضوا من تصميمي الخاص فطيرة اللحم الي بيسموها بالانجليزي meat pie
يمي يمي
[فطيرة اللحم Get-8-2008-wci1fp4i
طريقة عمل العجينة:
0ممكن تستخدمي عجينة البريك الجاهزة بكل بساطة)
ضعي 3 اكواب دقيق في وعاؤ العجن مع ملعقة صغيرة بيكنج بودر ورشة ملح
اضيفي ربع قالب زبدة مع ملعقة زيت زيتون
اعجنيها مع اضافة الماء واتركيها جانبا

طريقة عمل الحشوة:
تحتاجي الى...
ربع كيلو لحم بقري او غنم بدون عظم مقطعة الى شقر صغيرة وخفيفة بحجم راس الاصبع ( وممكن تستخدمي الدجاج منزوع العظم اذا حبيتي)
بصلة مقطعة الى شقر طولية
علبة فطر او كوب فطر طازج
جبنة (افضل القشقوان والبارميجان)
قشطة خفق او قشطه عادية
ثوم بودرة او ثوم مفروم ناعم
بهارات (ملح و كمون وفلفل اسود)

1. حمري اللحم مع الزبدة لمدة 15 دقيقة الى نصف ساعة حتى تستوي نوعا ما

2. اضيفي البصل والفطر والثوم وقلبيه وغطي القدر لمدة 5 دقايق

3. اضيفي البهارات الملح والفلفل والكمون

4. اضيفي 3 او 4 ملاعق قشطة وقلبيها حتى تقل او تجف الموية من الخلطة

5. اضيفي الجبنة وقلبيه ثم اتركي الخلطة جانبا


طريقة عمل الفطيرة:
1. افردي جزء من العجينة وضعية في صينية فرن عميقة شوية وادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة

2. اخرجيها من الفرن واضيفي الحشوة ثم غطيها بقطعه من العجينة (على ذوقك)

3. ادخليها الفرن حتى تستوي العجينة وتنتفخ لمدة 20 دقيق او اكثر شوية (ممكن نحتاج الى دهنة بيض عالوجه حتى تحمر)

4. ممكن تقدم مع اللبن الزبادي المبهر بالثوم والملح والكمون


وبالهنا والشفا[/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علاء :: 
منتدى المرأة
 :: أسرار المطبخ
-
انتقل الى: